Перейти к основному содержанию

А был ли алкоголь в крови?

Гудвилл Ирина

Последствия аварии были настолько трагичны, что её до сих пор обсуждают в Иркутске. Речь идёт о ДТП в Листвянке, в результате которого 3 человека погибли. В расследовании дела появились новые подробности. В частности виновница аварии отрицает, что на момент ЧП была пьяна.

Водитель подала жалобу в суд. В ней подозреваемая утверждает, что была трезвой и выпила немного алкоголя лишь после происшествия, чтобы оправиться от шока. Как сообщает портал Irk.ru, от остальных обвинений в свой адрес женщина не отказывается и признает свою вину в езде с просроченными правами и непосредственно в совершении ДТП. Следователи провели все экспертизы, дело могут передать в суд уже в ближайшее время. Напомню, в начале июля подозреваемая сбила четырёх пешеходов в Листвянке. На месте погибли две женщины, отца и 10-летнего сына госпитализировали. В конце июля мальчик скончался в больнице.

ВИКТОР ГРИГОРОВ, юрист: «С точки зрения уголовного законодательства, у нас есть пробел. Закон ничего не говорит, усилена ли будет ответственность, если вот после совершения ДТП употреблялись алкогольные напитки. Здесь, конечно, необходимо назначать такую экспертизу, чтобы исключить со стороны защиты возможность говорить о том, что алкоголь был употреблён после совершения ДТП. Эта экспертиза помогает установить, когда человек принял алкоголь и в какой концентрации».

Читайте также:

Под угрозой срыва