Перейти к основному содержанию

Трагедии с детьми за сутки

Марчуков Павел

8-летний мальчик погиб на пожаре, маленькую девочку избил отчим, а 10-летнюю школьницу, скорей всего, изнасиловали. И все эти трагедии произошли в регионе за последние сутки.

Смертью ребёнка закончилось происшествие в Иркутске. 8-летний мальчик был дома без родителей. Пошёл погулять с товарищем во двор. Там мальчики играли с зажигалкой. В итоге в одной из построек 8-летний мальчик поджег сено. Оно моментально вспыхнуло, поэтому ребёнок не успел выбежать из сарая. Соседский мальчик был снаружи и позвал на помощь. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на момент прибытия пожарных огнём были охвачены постройки во дворе и часть здания на соседнем участке. Во время тушения специалисты обнаружили тело ребёнка. С родителями погибшего работает психолог.

АНДРЕЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области: «Накануне, буквально 4 июля 2013 года, сотрудниками отдела надзорной деятельности дана улица, отрабатывалась, инструктировали мерами пожарной безопасности, в частности, именно эта семья, именно отчим данного ребёнка был проинструктирован под роспись мерам пожарной безопасности».

За безопасностью детей не уследили. В Тайшете двух сестёр 8 и 10 лет избил отчим. Кроме того, по версии следствия, старшая девочка стала жертвой сексуального насилия. Как оказалось, на протяжении года отчим - 38-летний житель Бирюсинска - избивал своих падчериц. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, задержанному грозит до двадцати лет лишения свободы.