Перейти к основному содержанию

Падение в кювет

Марчуков Павел

Степень вины и, соответственно, наказание также будут озвучены позже. Причины аварии с участием пассажирского автобуса на федеральной трассе «Байкал» сейчас выясняют специалисты. Автобус упал в кювет недалеко от Иркутска. 9 человек пострадали. Павел Марчуков в курсе всех деталей происшествия.

Упасть с такой высоты и остаться здоровыми, для пассажиров этого автобуса было бы чудом. К сожалению, его не произошло. Девятерым потребовалась помощь врачей. Во время спуска с горы водитель не справился с управлением, автобус вылетел в кювет и перевернулся. В итоге - двое из пассажиров получили серьёзные травмы.

ЕВГЕНИЙ ЗИНОВЬЕВ, заместитель главного врача по медицинской части Шелеховской ЦРБ: «Переломы позвоночника в обоих случаях, состояние на данный момент среднетяжёлое, они в сознании, но по тяжести состояния - они требуют продолжения лечения, это однозначно, то есть сейчас проводится некоторое дообследование и продолжение лечения в условиях стационара. Сами по себе травмы, конечно, тяжёлые. Возможно, потребуется оперативное лечение».

Несмотря на то, что получил сотрясение мозга, до сих пор находится в больнице. 44-летнего мужчину привезли в лечебное учреждение примерно спустя 10 часов с момента аварии. Пострадавший жаловался на сильную головную боль.

АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВ, заведующий нейрохирургическим отделением ГКБ №3 Иркутска: «Ему был проведен весь комплекс исследований, была проведена компьютерная томография головного мозга, другие исследования. Тяжёлых повреждений не обнаружили. Состояние у него стабильное, удовлетворительное. Я думаю, у нас он пробудет около недели».

Когда пострадавшие выпишутся из больниц, сотрудники ГИБДД смогут опросить всех пассажиров автобуса. И тогда уже станет ясно, что же произошло на Култукском тракте в 62 километрах от Иркутска.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Медицинское освидетельствование водителя автобуса показало, что в момент аварии он был трезв. Уже известно, что общий водительский стаж у него 20 лет, за последнее время он 5 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулём».