Перейти к основному содержанию

Радость и счастье втройне

Казакова Надежда

Достойна медали за терпение, внимательность и нежность втройне. Рождение сразу трёх детей для ирутянки стало не только испытанием, но и подарком. Как уследить за всеми и воспитать каждого в отдельности, сегодня молодая мать рассказала нашей съёмочной группе.

Юному исследователю не до песочницы. Двухлетний Марат уже готов изучать окружающий мир. Сегодня, например, его очень заинтересовал наш оператор. Камеры малыш совсем не боится. Зато его брата и сестру съёмки совершенно не интересуют. Им главное - быть поближе к старшей сестре или маме.

Тройняшки Марат, Ринат и Лера всё лето живут на даче. Готовы часами играть на улице, поэтому в дом приходится либо заманивать либо на руках заносить. Не всегда обходится без скандала. Впрочем, сноровке молодой мамы Анны Мухамадеевой можно только позавидовать. Уследить успевает за всеми. И, как любая мать, различает, казалось бы, совершенно одинаковых Рината и Марата.

АННА МУХАМАДЕЕВА, многодетная мать: «У каждого свой характер, например, Лерочка, у нас такая спокойная, Марат любит всё отбирать, бегать, всех дразнить, Ринат у нас - крикливый, поплакать любит сильно».

Успокоить всех помогает проверенное средство - сладости. Впрочем, Анна сильно конфетами детей не балует. Зато игрушек у малышей в достатке. Лера предпочитает качели. А вот мальчишкам обычные игрушки не по душе. Из них уже растут настоящие плотники.

АННА МУХАМАДЕЕВА, многодетная мать: «Мы больше любим гвозди, игрушки мы вообще, так можем машинки маленько покатать, и всё, а так – мы любим палки, гвозди, молотки».

Впрочем, Анна уверена: и проказы в тройном размере, и бессонные ночи - это всё не так важно. Ведь и материнское счастье женщины тоже можно умножать на три.