Перейти к основному содержанию

Расследование и поиски продолжаются

Марчуков Павел

Напомним, за последнее время это уже второй инцидент, который произошел в исправительном учреждении региона. 18 мая из колонии строгого режима под Иркутском сбежали четверо заключённых.

Специально для этого они вырыли почти тридцатиметровый подкоп. За помощь в поимке преступников было объявлено крупное вознаграждение. В начале июня в Осинском районе задержали осуждённого Юрия Прохорова. Почти через месяц поймали в Улан-Удэ Александра Рыбакова. Самый молодой беглец - Константин Павловец - пришёл домой к родителям в Нижнеудинский район. Отец и уговорил сына пойти в полицию и написать явку с повинной. Сейчас на свободе находится предполагаемый организатор побега - Владимир Авдеев. Сейчас же по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело. Обвиняемые - руководители исправительного учреждения, где отбывали наказание беглые преступники.

ГРИГОРИЙ ВЛАСОВ, представитель СУ СКР по Иркутской области: «В настоящее время опрошены заключённые колонии не только те, кто совершил побег, а также те, кто содержался с ними в одном отряде, то есть необходимый круг лиц уже определён, которых необходимо было допросить в ходе следствия, то есть их в настоящее время допрашивают, по документам в основном проверяется работа, которая определяет виновных лиц»