Перейти к основному содержанию

Стояли в неположенном месте

Поспеева Юлия

Работы по благоустройству в иркутском микрорайоне Первомайском вызвали недоумение горожан. 20 железных гаражей переставили с одного места на другое.

Дислокация изменилась не сильно - всего 10 метров в сторону. Металлические конструкции стоят на спортивной площадке. Местных жителей такое соседство явно не устраивает. И, когда гаражи переносили, даже вставали буквально стеной перед строительной техникой.

ЕЛЕНА ПОПОВА, иркутянка: «Когда хозяева этих гаражей пришли, вызвали полицию, представителей власти, депутатов. Сказали: «Мы их же не увозим никуда, а только переставляем. Это не место для гаражей». На этой территории была детская площадка, футбольное поле. Зимой в хоккей играли».

В администрации Сверловского округа нам пояснили: установку данных гаражей на этой территории никто с ними не согласовывал. Сейчас чиновники выясняют, кто инициировал перенос. И планируют заставить устранить нарушения и убрать гаражи с этой территории совсем. Если нарушитель закона не будет найден, вопросом демонтажа займётся администрация города. Но только уже в следующем году. Потому что в этом деньги на данные работы в бюджете не заложены.