Перейти к основному содержанию

Тайсон дома

Неупокоев Петр

Вокруг этого дела ещё продолжается ажиотаж. В прошлом выпуске новостей мы рассказали про ручную нерпу, которую хозяин выпустил в дикую природу. При этом на спине животного он написал имя животного - Тайсон - и свой контактный телефон.

Как объяснил сам хозяин, он выпустил животное, якобы, в качестве научного эксперимента, ведь Тайсон сильно болел расстройством желудка, его мучили приступы, а в природе нерпа могла бы найти необходимое питание. Тайсон приплыл в район Большого Голоустного. Там его обнаружили местные жители и сразу подняли тревогу. Сегодня же свое мнение об этой ситуации высказали представители зоологического сообщества Иркутска и Иркутской области.

ВАДИМ ИВУШКИН, зоолог: «Выпускать ручное животное, выкормленное в неволе, в природу категорически не рекомендуется, потому что это небезопасно для окружающих людей и приводит к плачевным последствиям для самого животного, потому что выжить в естественных условиях - этому надо учиться, это довольно длительный процесс, вот так с бухты-барахты ни один живой организм не сможет адаптироваться к новым условиям».

Читайте также:

Энергия будущего