Перейти к основному содержанию

Диалог с властью

Кузакова Ольга

Связь между развитием сельского хозяйства и ростом зарплаты аграриев должна быть прямой. Об это на заседании правительства Иркутской области заявил глава региона Сергей Ерощенко.

Губернатор отметил, только в этом году на расширение отрасли из областной казны будет направлено почти 2 миллиарда рублей. По информации министра сельского хозяйства, в этом году планируется заготовить зерна, картофеля и овощей больше, чем в 2012 году. К уборке некоторых культур уже приступили в Усольском, Иркутском, Тулунском и Нукутском районах. Обсудили на заседании правительства и развитие лесной отрасли. Именно её в скором времени ждут законодательные изменения. В частности, планируется создать более выгодные условия для производителей-экспортёров.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Нам будет нужно усиливать ещё и региональное законодательство в этой сфере. По поводу федерального законодательства фраза прозвучала, президент нас услышал на президиуме Госсовета. Такие уже корректировки представлены в Госдуму, поправки, я думаю, они будут приняты ближайшее в ближайшее время».

Читайте также:

По грибы да ягоды