Перейти к основному содержанию

Пополнение в автопарке

Полоненко Алёна

Покажут, на что способны, уже в сентябре. В Иркутске сегодня презентовали 23 новых автобуса. Транспортные средства уже прошли проверку - в областной центр из Белоруссии, где они были произведены, водители приехали прямо на них.

В автобусах предусмотрены подъёмники для инвалидов. Кроме того, транспортные средства оснащены системой ГЛОНАСС и электронным табло. Чтобы и в зимнее время внутри было тепло, установлены печки. 11 автобусов будут курсировать в вечернее время по новым полуэкспрессным маршрутам. Ходить они будут по 5 направлениям. И охватят практически все районы города: аэропорт, Ново-Ленино, микрорайоны Первомайский, Зелёный, Синюшина гора, станцию Батарейную. Остальные 12 автобусов будут использовать на наиболее востребованных городских маршрутах, где ощущается нехватка транспорта.

ВИКТОР КОНДРАШОВ, мэр Иркутска: «Закупили новый транспорт - потратили на это 104 миллиона. И в наших планах на следующий год - уже 144 миллиона потратить, увеличивая эту сумму ежегодно, потому что весь подвижной состав за ближайшие 5 лет нужно обновить в Иркутске, причём сделать не только обновление, но и увеличение подвижного состава. У нас на следующий год запланирована покупка и троллейбусов, и трамваев ещё дополнительно».