Перейти к основному содержанию

8 месяцев спустя

Казакова Надежда

Уголовное дело возбудили уже давно, но преступников так и не поймали. Хотя, возможно, этот момент близко. Предположительно девушку, которую в течение 8 месяцев искали в Братском районе, нашли мёртвой. Тело пока неизвестной обнаружили полицейские в 120 км от Братска. В области груди у погибшей - следы огнестрельного ранения.

У следствия есть все основания полагать, что это 16-летняя Ульяна Мальцева, которая пропала в декабре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет точно установить личность убитой. Напомню, в конце декабря Ульяна Мальцева уехала вместе со своим другом. Вскоре их машина была обнаружена недалеко от посёлка Мамырь Братского района. Рядом было найдено тело молодого человека. Девушку же в течение нескольких месяцев разыскивали полицейские.

КОНСТАНТИН КОЛПАЧЕНКО, следователь-криминалист следственного отдела по Братску: «По данному факту как раз и было сделано гражданином сообщение, что им был обнаружен череп. В ходе выезда следственной оперативной группы на место происшествия была обследована детально местность - там лесной массив. И обнаружены остальные части тела. Нельзя сказать, что они были в разобщённом состоянии, вернее всего, череп унесли животные. По ряду признаков были сделаны выводы, что смерть носит криминальный характер и была причинена в результате огнестрельного ранения».