Перейти к основному содержанию

Братская бывшая шестиногая знаменитость

Лишился своей уникальности, и это всех только радует. Телёнку, который родился с шестью ногами, ветеринары Брасткого района удалили лишние конечности. Как прошла операция и насколько хорошо себя сейчас чувствует пациент, знают наши коллеги из телекомпании БСТ. Им слово.

Милке семнадцать дней отроду. Пожалуй, ни одна корова не становилась столь знаменитой в таком юном возрасте. Новость о появлении шестиногой тёлочки в Прибрежном облетела информационные выпуски федеральных каналов.

МАРИЯ ГЛУШЕНКО, корреспондент: «Ветеринары поселка Тэмь на днях провели уникальную операцию. Шестиногому телёнку ввели общий наркоз и ампутировали ненужные конечности. А спустя полчаса Милка встала на ноги и попросила молока».

Отменный аппетит у телёнка радует местного ветеринара, проводившего операцию. Не каждый день сталкиваешься с мутантом. Оперировали чудо-телёнка целых два часа. Две лишние конечности ампутировали в шесть рук.

ЕЛЕНА МАТЬКОВА, ветеринар поселка Тэмь: «В четыре руки мы бы не справились. Потому что кто-то резал, кто-то там капилляры фиксировал, чтобы крови не было. Ну, обескровливали всё. И мы работали быстро. Она просыпаться уже начала. Я зашивала. Она просыпалась».

«Лишние» ножки пригодились. Кожу с них, как заплатки, пришили на больное место. Рана заживает быстро, отмечают ветеринары, наблюдающие за теперь уже обычным телёнком.

ЕЛЕНА МАТЬКОВА, ветеринар поселка Тэмь: «Я предполагала, что он будет больше лежать после операции. Что она не сразу встанет. Ну, как поднимется, там, зашатывание у неё было. Она сразу поднялась. Первые сутки только не выходила. На вторые сутки мы открыли - она сюда вышла. А вчера я пришла к ней обрабатывать швы. И открыла калитку. Она сюда аж бегом выбежала».

После операции Милка заметно прибавляет в весе. От неё уже не шарахается хозяйка. А ведь после появления на свет от коровы хотели избавиться. Но, несмотря на обретение привычного числа конечностей, Милка в стадо не вернётся. Ветеринары планируют и дальше наблюдать за ней.