Перейти к основному содержанию

Игровая комната для выздоровления

Полоненко Алёна

Будут выздоравливать, играя. В отделении кардиологии Ивано-матрёнинской детской больницы сегодня открылась игровая комната.

Её переделали из холла. В помещении провели ремонт, закупили мебель и игрушки. В игровой комнате будут проводить время по 30-40 маленьких пациентов - именно столько обычно находятся в отделении. Здесь лежат дети в возрасте от года до 18 лет. Чтобы никому не было скучно, развлечения приготовили для пациентов всех возрастов. На обустройство комнаты потребовалось 150 тысяч рублей. Вместе с этим в отделении обустроили палату для детей-сирот. Здесь установлены отдельная ванны, новая мебель и закуплены яркие аксессуары.

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА, зав. отделением педиатрии №1 Ивано-Матрёнинской детской больницы: «Для этих детей особенно важно создать тёплую, домашнюю обстановку. Для них пребывание в стационаре - это не просто болезнь, это стресс. Его нельзя уговорить, чтоб он не плакал, нельзя уговорить, чтоб подождал какое-то время - только отвлечь чем-то необычным, ярким, и даже стены окрашивали в палате у ребёнка - они должны быть окрашены в позитивные цвета, которые настраивали организм на радость».