Перейти к основному содержанию

Капсулы для похудения

Гудвилл Ирина

Опасные для здоровья таблетки под видом препаратов для похудения продавала жительница Иркутской области. В составе капсул содержалось вещество сибутрамин. Его реализация запрещена на территории России.

Среди побочных действий этого препарата - головная боль, тошнота, тахикардия. Кроме этого сибутрамин - сильный стимулятор нервной системы, длительное употребление препарата может привести к расстройствам психики. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями он в некоторых случаях вызывает остановку сердца. Таблетки, содержащие опасное вещество, жительница Зиминского района привозила из Китая. В течение девяти лет она продавала их девушкам и женщинам от 20 лет и старше. Оперативники предполагают, что у неё было более сотни постоянных клиентов. Сейчас в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело.

СВЕТЛАНА ДОЩЕЧКИНА, сотрудник пресс-службы УФСКН России по региону: «В основном весь товар, содержащий сибутрамин, привозят из Китая, и он содержится в биологически активных добавках. С начала 2013 специалистами отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков ФСКН России по Иркутской области изъято из незаконного оборота около 3 килограммов сильнодействующих веществ. Возбуждено 57 уголовных дел».