Перейти к основному содержанию

Проект-сюрприз для горожан

Гудвилл Ирина

Не уверены, что жизнь станет комфортней после завершения строек и поэтому попросили нас выяснить, что же за работы ведутся в разных районах Иркутска. Особенно много вопросов поступило по трём объектам. Ирина Гудвилл выяснила все детали.

Работа здесь кипит с утра до вечера. И столь активное действие около детской поликлиники в центре Иркутска вызывает логичный вопрос - что делают строители? Раньше здесь был старый сквер, сейчас появились ровные тропинки, обозначены места под скамейки. Администрация Иркутска сообщила: создают парк, но детали проекта пока держат в секрете. Обещают - это будет приятный сюрприз для горожан.

Двухэтажного деревянного дома - как не бывало. Здание исчезло в районе центрального рынка, и теперь горожане гадают: почему и что вместо него будет - парковка, или торговый центр. Но как оказалась, ни то, ни другое. Здесь запланирован административно-досуговый центр. Стройку планируют начать следующим летом.

ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВ, начальник отдела капитального строительства предприятия-застройщика: «После сноса здания будет сформировано единое пятно застройки. Функциональное назначение данного объекта на данном этапе ещё не сформировано. На данном этапе у нас идут беседы как с администрацией города, так и с населением».

О назначении этого объекта сообщают информационные таблички. В лесопарке микрорайона Солнечного укладывают подземный электрокабель. За последнее время эта территория сильно разрослась: появились новые пользователи, поэтому потребовалось обновить линию для стального электроснабжения.

ИРИНА ГУДВИЛЛ, корреспондент: «Укладка подземного электрокабеля пройдет в Иркутске вдоль улицы Байкальской. Работы не помешают движению автомобилей, так как протягивать кабель на дорожных участках будут так называемым методом прокалывания почвы - без вскрытия полотна. Завершить строительство линии планируется в сентябре».