Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Юлией Шуберт

Селина Ангелина

Подобные проекты - почва для бурных дискуссий. Только самые яркие и актуальные темы недели мы вместе с горожанами вспоминаем по пятницам. Сегодня в роли народного эксперта выступит журналист Юлия Шуберт. Её оценка главных событий пяти рабочих дней в нашей рубрике «Обсудим».

В понедельник стало известно о том, что в Тайшетском районе кавказская овчарка напала на 6-летнюю девочку. И число подобных ЧП в регионе увеличилось. Только за последний месяц полицейские, чтобы защитить людей трижды применяли оружие против кавказских овчарок.

ЮЛИЯ ШУБЕРТ, журналист: «Потому что это собаки, животные. В любой момент агрессия может проявиться. Стоит, пожалуй, в частном доме держать. А где-то вблизи того, где гуляют дети, не стоит».

Во вторник сотрудники иркутской зоогалереи поделились радостью - у семьи кенгуру родился малыш. Такого в Иркутске ещё не было. Новорождённому дали имя Бабрик.

ЮЛИЯ ШУБЕРТ, журналист: «Это, думаю, очень интересно, что животные из тёплых стран у нас продолжают свой род».

В среду в Иркутске с помощью красок и кистей боролись с рекламой наркотиков на домах. Несколько групп подростков зарисовывали в Ленинском районе города надписи с телефонами, по которым предлагали купить «спайсы». Акция прошла в форме квеста.

ЮЛИЯ ШУБЕРТ, журналист: «Интересно привлечь молодёжь к тому, чтобы они сами наоборот вели борьбу за здоровый образ жизни, вели борьбу с такими вот надписями. Думаю, что это очень правильно в таких игровых формах привлекать молодёжь».

В четверг от отдыхающих на Малом море поступило сообщение: в Байкале у береговой линии появилось странное вещество жёлто-зелёного цвета, которое имеет неприятный химический запах. Расследование начали специалисты Росприроднадзора.

ЮЛИЯ ШУБЕРТ, журналист: «Помимо ещё химических загрязнений люди сами не следят за тем, что они делают. Приехали, оставили, уехали».

Сегодня в Усольском районе стартовал областной конкурс «Лучший пахарь -2013». За победу борются трактористы-машинисты со всего региона, те, кто уже выиграл подобные профсоревнования в своих районах.

ЮЛИЯ ШУБЕРТ, журналист: «Конкурсы такие должны проводиться, чтобы привлекать людей в такие вот профессии. Они, возможно, сейчас считаются непрестижными».