Перейти к основному содержанию

Задержали третьего

Полоненко Алёна

Угроза пострадать от сбежавших преступников стала меньше. Третий участник побега из колонии под Иркутском задержан. Накануне 25-летнего Константина Павловца в полицию привёл собственный отец.

В ближайшее время задержанного этапируют в Иркутск. Оперативникам предстоит выяснить, где беглец прятался два месяца. Напомним, 18 мая четверо заключённых сбежали из колонии строгого режима в Иркутском районе через 30-метровый лаз. За помощь в поимке преступников было объявлено крупное вознаграждение. В начале июня в Осинском районе задержали Юрия Прохорова. Почти через месяц поймали в Улан-Удэ Александра Рыбакова. Самый молодой участник побега - Константин Павловец - сегодня ночью пришёл домой к родителям в Нижнеудинском районе. Отец и уговорил сына пойти в полицию и написать явку с повинной.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Примечательно, что схожая ситуация могла произойти и с первым задержанным - Прохоровым. Нам известно, что сразу после побега он обращался к своим родителям, проживающими в Шелехове. В ходе жёсткой беседы с отцом его выгнали из квартиры, отец угрожал вызвать на место отряд полиции».