Перейти к основному содержанию

Проверили готовность

Марчуков Павел

Проверяют уже сейчас. В исправительных учреждениях Иркутской область работает комиссия центрального аппарата федеральной службы исполнения наказаний.

В частности, проверяющие посетили учения в Ангарской колонии. По сценарию, двое осуждённых взяли в заложники двоих работников СИЗО. На месте был сформирован оперативный штаб, стянуты силы полиции, внутренних войск и службы исполнения наказаний. Спустя почти пять часов переговоров, преступникам был предоставлен автомобиль в обмен на одного из заложников. Когда машина въехал на КПП, бойцы спецназа провели спецоперацию. В результате, преступники оказались задержаны, а заложники освобождены.

ОЛЬГА ХИНДАНОВА, руководитель пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области: «В ходе учений отрабатывалось сразу несколько ситуаций - это захват заложников в следственном изоляторе, акция протеста в колонии, митинг со стороны гражданских лиц на территории, прилегающей к изолятору. На подведении итогов главным инспектором федеральной службы исполнения наказаний России была дана положительная оценка действиям сотрудников».

Читайте также:

Объединение вузов