Перейти к основному содержанию

Рабочая поездка губернатора

Казакова Надежда

А пока к другим темам дня. Инициативных жителей Иркутской области поддержат финансово. Чтобы рассчитывать на помощь из регионально бюджета, нужно представить свой проект, который поможет развитию конкретного района или города.

Об этом нововведении губернатор области Сергей Ерощенко рассказал во время своей рабочей поездки по Нукутскому району. Кстати, там жители уже предоставили главе региона ряд инициатив. Одна из центральных - создание на территории муниципалитета агротехнопарка. Это сельскохозяйственное предприятие, которое включает в себя сразу несколько производств. В частности, в мясной агротехнопарк войдёт производство кормов, выращивание скота и непосредственно переработка мяса. Один такой проект позволит почти в 5 раз увеличить объём производства мяса в районе, создать новые рабочие места, а в перспективе и открыть сеть фирменных магазинов.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области: «Сейчас по поручению губернатора проектами агротехнопарков занимаемся, и в первом приближении мы посмотрели 4 варианта по производству и переработке молока, мяса, зерна и овощей. Мы уже включились в работу вместе с главами районных администраций с руководителями опорных хозяйств».

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Когда мы сегодня уже видим новую технику, которая является собственностью людей, работающих на территории хозяйствующих субъектов, и видим производство реальное, мы всё это окружаем строительством дорог, садиков, школ, и это делают уже именно те люди, которые работают на территории».

Читайте также:

Рыбный день