Перейти к основному содержанию

Падение в пропасть

Марчуков Павел

Травмы оказались не опасными для жизни, хотя до последнего специалисты опасались худшего. В Бодайбинском районе мужчина в горах провалился в расщелину. И находился в западне около двух суток - пока не пришла помощь.

Всё произошло, когда мужчина со своим отцом шел на рыбалку. В какой-то момент последний увидел, как сын отступился и пропал из виду. Самостоятельно отец достать упавшего из расщелины не мог, поэтому после того, как убедился, что сын жив, отправился за помощью. На автотрассе встретил мастеров, которые устанавливали линии электропередач. С их помощью связался со спасателями. Так как место ЧП в 30 километрах от трассы Бодайбо – Токсимо, было принято решение отправить спасательную группу вертолётом. В неё вошли фельдшер и пожарные, которые имеют рыболовный и охотничий опыт.

ВАЛЕНТИН НЕЛЮБОВ, и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области: «Сегодня утром вертолёт оттуда вылетел, забрал пострадавшего и наших сотрудников. Говорим о том, что пострадавший находится в удовлетворительном состоянии. Он жив. Единственно - у него сломана нога. Сам он передвигаться не мог».

Читайте также:

Спасатели на высоте