Перейти к основному содержанию

Куда же пропали двери?

Неупокоев Петр

Думали, что решение по делу будут принимать правоохранительные органы. Но ситуация приобрела неожиданный поворот. Жители иркутского микрорайона Синюшина гора потеряли десятки подъездных дверей одновременно. В детективной истории разбирался Пётр Неупокоев.

Атмосфера тревожности в этом иркутском дворе зашкаливает. Дело в том, что за последнюю неделю в нескольких подъездах загадочным образом исчезли входные двери. Неизвестные просто сняли с петель и вывезли в неизвестном направлении стальные конструкции. Подозрительные взгляды местных жителей понять можно. Не укладывается в голове, как можно было незаметно снять пятидесятикилограммовую дверь, и самое главное - кому она понадобилась.

ИЛЬЯ ПОТАПОВ, местный житель: «Мне кажется, или эти двери снимает кто-то по ночам, уже сняли много дверей, ходят слухи, что их сдают на металлолом. Это подозрительно, и в этом нужно разобраться».

И разобраться как можно скорее, ведь открытый подъезд не просто портит внешний вид дома, он угрожает безопасности жильцов. По некоторым данным разные подозрительные личности уже начали заглядывать в подъезды.

ПЕТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «Не смотря на то, что двери с подъездов исчезли, домофоны всё равно работают, и сейчас мы попытаемся узнать у жильцов, что же всё-таки произошло.
- Здравствуйте, скажите, куда исчезли двери?
- Их украли.
- Вам не страшно?
- Конечно, Страшно!!»

Между тем мы обошли все дома, в которых исчезли двери. Единственное, что нам удалось обнаружить, список предполагаемых злоумышленников.

ПЕТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «Ни одной улики, тем не менее, одна зацепка все-таки есть - номер телефона фирмы, которая обслуживает домофоны, туда мы сейчас и позвоним.
- Скажите, пожалуйста, куда же исчезли двери?
- Мы их красим, жильцы сделали заявку, кто не делал, проезжали, смотрели, где двери были в плохом состоянии, просто снимали все».

Нам удалось выяснить, что исчезнувшие двери начнут устанавливать с завтрашнего дня. Однако в сервисе предупредили: в течение лета замену дверей произведут по всему городу. Так что мы закрываем это дело, ну, а иркутянам предлагаем дружно выдохнуть и улыбнуться. Всё-таки намного лучше, когда детективная история заканчивается хорошо.

Читайте также:

Хотят за границу