Перейти к основному содержанию

Задержали повара

Марчуков Павел

В совращении малолетних подозревают сотрудника одного из иркутских детских садов. По информации следствия, мужчина работал поваром в дошкольном учреждении.

Поводом для задержания стало сообщение жительницы одного из микрорайонов. Женщина увидела подозреваемого в компании двух мальчиков. 11 и 13 лет. Это ей показалось подозрительным. Сотрудники полиции выяснили, что дети ходили в гости к мужчине в течение нескольких месяцев. Родители мальчиков не знали об этом. Если выяснится, что мужчина совершал насильственные действия сексуального характера, то ему может грозить до 12 лет заключения.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «В ходе расследования установлено, что в комнате, где он проживал вместе с матерью, он включал видео эротического содержания, которое он брал из Интернета. Сейчас избирается мера пресечения в отношении задержанного. Кроме того, проводится проверка по выявлению других фактов противоправной деятельности задержанного касаемо половой неприкосновенности несовершеннолетних».