Перейти к основному содержанию

Диалог с властью

Казакова Надежда

Добровольно и на общественных началах помогают детям-сиротам, инвалидам и ветеранам войны. Сегодня представители молодёжи региона отчитались о своей работе перед губернатором Иркутской области.

В частности, речь шла о трёх проектах молодежной организации. Их руководители показали главе области презентации этих направлений работы. Одно из самых массовых - экологическое. Только за один год в различных акциях по ликвидации свалок и озеленению городов поучаствовали 7 тысяч человек. Набирает обороты проект «Агент». Его активисты борются с алкоголизмом и наркоманией. Так, по результатам рейдов волонтёры совместно с полицейскими изъяли 18 тонн алкогольной продукции. Участники встречи обсудили с губернатором меры социальной поддержки населения и проблему коррупции.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Из бюджета есть деньги на расселение ветхого жилья, на аварийное жильё, на детей-сирот, на строительство садиков, на дороги. Всё это обеспечено бюджетом, но, в конце концов, человек получает квадратные метры по 55 тыс. руб. за квадрат с низкими потолками и без автостоянки, вот это и есть коррупция».

Под занавес встречи губернатор пообещал, что практически все озвученные сегодня проекты получат поддержку региональных властей. Особенно те, которые касаются реального улучшения городской среды. Речь идёт о проекте «Wi-Fi эпидемия». Его организаторы уже обустроили в городе две точки бесплатного беспроводного доступа в Интернет.

СЕРГЕЙ МАТВЕЕВ, руководитель проекта «Wi-Fi эпидемия»: «Я презентовал проект «Wi-Fi эпидемия», цель которого обеспечить граждан свободным доступом в Интернет, то есть в данное время сфера информационных технологий очень важна не только для региона, но и для развития страны, и на этой основе можно формировать и другие проекты».

Читайте также:

Цифровое вещание