Перейти к основному содержанию

Против деревьев

Подкорытова Елена

Свидетелями сразу нескольких случаев вырубки городских деревьев стали иркутяне. Причём все они были зафиксированы за прошедшие выходные. Несколько фактов горожане успели сфотографировать.

Так, в центре города на улице Советская неизвестные срубили клён. Сейчас этим случаем, как и десятками подобных, занимаются специалисты по охране окружающей среды и экологии городской администрации. В день они получают по 2-3 таких жалобы. Чтобы виновных проще было найти и наказать, специалисты просят фиксировать факты на видео и фото и отправлять информацию по электронной почте Управления по охране окружающей среды Иркутска. Также принимаются звонки и письменные обращения. Виновным грозит штраф: физическому лицу - полторы тысячи рублей, юридическому - до 30 тысяч рублей.

НАТАЛЬЯ СТУПИНА, специалист управления по охране окружающей среды и экологии Иркутска: «Не только административная ответственность здесь предусматривается, также предусматривается возмещение вреда окружающей среде, который рассчитывается специалистами. Виновное лицо должно в обязательном порядке произвести компенсионные посадки».

  • УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ИРКУТСКА
  • JKX_STUPINA@ADMIRK.RU