Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Ириной Канторович

Селина Ангелина

Подобные успехи нашего региона всегда становятся поводом для обсуждения. Как всегда по пятницам наши зрители традиционно дают оценку центральным событиям прошедшей недели. Сегодняшний народный эксперт - пенсионерка Ирина Канторович. Её мнения о главных новостях последних 5 дней - далее в программе.

Главной темой понедельника стала трагедия в Листвянке. Вечером 6 июля на федеральной трассе в ДТП пострадали 4 человека. 2 женщины скончались, 9-летний ребёнок и его отец до сих пор в тяжелом состоянии в больнице. Предполагаемая виновница аварии – 42-летняя иркутянка.

ИРИНА КАНТОРОВИЧ, пенсионерка: «Ну, я считаю, что это вообще лишение чуть ли не на всю жизнь. То есть, жестче надо быть нашему государству к таким людям».

Во вторник стали известны результаты тестирования ряда федеральных трасс. Дорога, пролегающая по территории Иркутской области, получила двойку по 10-балльной шкале. Однако трассы нашего региона были признаны лучшими по сравнению с трассами Колымы.

ИРИНА КАНТОРОВИЧ, пенсионерка: «Вы знаете, когда выезжаешь за пределы Иркутска и приезжаешь в Бурятию, в тот же Аршан - трассы намного лучше. Почему, в чём причина - не понятно».

В среду жители Иркутска сообщили, что в городе массово гибнут собаки. Самый проблемный микрорайон - Юбилейный. Люди предполагают, что животных отравили.

ИРИНА КАНТОРОВИЧ, пенсионерка: «Мусорки у нас загораживаются. Собаки туда попасть не могут. Питания у них нет. Поэтому опасно. Просто опасно вот для детей таких маленьких».

В четверг состоялось совещание, посвящённое водоёмам Иркутска. В последних анализах воды найдены недопустимые микроорганизмы. Специалисты информируют население о том, что купание в заражённой воде может привести к кишечным инфекциям.

ИРИНА КАНТОРОВИЧ, пенсионерка: «У нас проходит вода через плотину. Можно какие-нибудь обеззараживающие вещества ввести, чтобы хотя бы на острове Юность можно было купаться?»

Сегодня на сквере Кирова стартовал фестиваль скульптуры одного дня. Объекты выполнены из бумаги, пластмассы и дерева. В зависимости от прочности декоративные скульптуры простоят от одного до 10 дней.

ИРИНА КАНТОРОВИЧ, пенсионерка: «Я считаю, нужно было это больше популяризировать. Чтобы люди могли прийти. Мы бы с удовольствием, допустим, сходили и посмотрели».