Перейти к основному содержанию

За всеми не уследишь

Поспеева Юлия

Однако, на самом деле причин у этого ЧП гораздо больше. Одна из них - нехватка воспитателей в детских садах. Как, несмотря на это, уследить за всеми детьми и в итоге предотвратить ЧП, знает Юлия Поспеева.

Уследить за детьми, когда они все находятся в таком хороводе, намного проще, нежели, когда все заняты своими делами. Поэтому воспитатель Тамара Михайловна всегда старается увлечь ребятню коллективными играми.

ТАМАРА АРГАСАНОВА, воспитатель: «Игра, внимание должно быть. Они видят, что я придумываю что-то интересное, и тянутся к этому. Несколько раз было, что я хотела уйти из детского сада, тяжело всё это, но потом посмотришь на них и думаешь: ну, как же они без меня?»

Если воспитатель отвлечётся хотя бы на мгновение, дети вместо игрушек могут запросто найти себе другие занятия. Пытаться перелезть через забор - любимое времяпрепровождение у мальчишек. Кстати, именно они чаще всего стремятся покинуть стены дошкольного учреждения.

СВЕТЛАНА СМИРНОВА, психолог: «Некоторые даже планируют план побега вдвоем. Кто-то - лидер, кто-то подсказывает, куда идти. Если их интересует лужа, они пойдут и найдут самую глубокую и будут измерять. Потому что взрослые чаще запрещают это делать. Если их тянет домой, они пойдут к тому родителю, к которому хочется».

В среднем на одного воспитателя приходится до 30 детей. Нянечки с трудом справляются с хозяйственными обязанностями. Летом группы обычно меньше. Большинство родителей перестают водить ребёнка в сад в тёплые месяцы, и в учреждении начинаются ремонты.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «Чтобы забрать ребёнка из детского сада, родителям необходимо сначала пройти своеобразный технический контроль. Для безопасности детей здесь установлены домофоны. Сначала необходимо набрать номер группы и назвать фамилию ребёнка.
- Кто там?
- Телевидение РЕН ТВ Иркутск.
- А с какой целью вы к нам пожаловали?

Нам дверь не открыли. Потому что так просто в дошкольное учреждение не пройти».

Этим летом в этом дошкольном учреждении станет ещё безопаснее. Здесь и ещё в трёх садах города будут установлены камеры видеонаблюдения. Чтобы все без исключения находились под постоянным присмотром.

Читайте также:

Задавайте вопросы