Перейти к основному содержанию

Всем оставаться на своих местах

Поспеева Юлия

Решение уже принял ряд турагентств Иркутска. Некоторые фирмы перестали отправлять туристов на отдых в Египет. Это связано с тем, что сейчас в этой стране происходят конфликты между военными и сторонниками экс-президента. В Каире уже погибли 50 человек и около 500 ранены.

Невольной жертвой происходящих событий могут стать и российские туристы. Сейчас на египетских курортах отдыхают около 80 тысяч граждан. Что намного больше, чем в прошлом году в аналогичный период. Туристам сейчас ни в коем случае нельзя покидать курортные зоны - Хургаду, Шарм-эль-Шейх. А еще лучше - находиться в пределах территорий отелей. Тем более, что манифестации уже проходят и в курортных городах.

АЛИНА АВДЕЕВА, менеджер по туризму: «В настоящий момент ситуация по Египту неоднозначная. Поэтому своим туристам, которые планируют бронировать на это направление, мы советуем воздержаться. Но запрета вышестоящих организаций по этому направлению для туристов нет. Сейчас с вылетом из Иркутска много других интересных направлений».