Перейти к основному содержанию

Опасный мототранспорт

Поспеева Юлия

За одни сутки пятеро детей на мопедах и мотоциклах попали в аварии в населённых пунктах Иркутской области. Всех детей госпитализировали.

В Шелеховском районе 14-летняя девочка с 7-летним пассажиром выехала на встречную полосу и врезалась в КамАЗ. По информации пресс-службы регионального МВД, мальчик получил серьезную травму бедра и перелом голени. Его прооперировали. Еще два ДТП зарегистрировали в Усть-Илимске и в Мегете. Там 16-летние подростки без прав сели за руль мотоциклов и попали в аварии. Оба транспортных средства не стояли на учёте в ГИБДД. У одного из несовершеннолетних была пассажирка. Она с переломом голени доставлена в больницу.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛКИН, и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Иркутской области: «Все родители этих детей были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих прав и обязанностей. В первую очередь не дети в этом виноваты, а родители, которые подвергают своего ребёнка изначально опасности, покупая ему мопед или мотоцикл. Ужесточить продажу мопедов может и надо, мы будем ограничивать права продавцов – думаю, это стоит делать. Всё-таки жизнь детей дороже».