Перейти к основному содержанию

Поймали с поличным

Казакова Надежда

Безопасность защитили. Группу, которая предположительно в течение нескольких месяцев угоняла машины иркутян, задержали в областном центре. Троих горожан поймали с поличным. Подробности операции - в нашей программе.

Ночь скрыла все действия благородного разбойника из фильма. А вот троим иркутским любителям чужих машин сбежать не удалось - оперативники прострелили колёса машин.

Гараж для передержки авто находился в одном из кооперативов Ленинского района. В одном из боксов стояли ещё три иномарки. Подозреваемые – безработные - звёзд с неба не хватали. Их интересовали исключительно авто среднего класса. На вооружении угонщиков был целый арсенал спецсредств.

АЛЕКСЕЙ СПРИНЧАН, начальник оперативно-сыскного отдела УМВД России по Иркутску: «В ходе обыскных мероприятий у данных лиц изъяты специальные технические средства для сканирования сигнализации и механических средств для проворота замков зажигания».

А дальше у авто было несколько вариантов судьбы. Его либо возвращали владельцу за солидный выкуп, либо продавали на запчасти. Эти авто угнали за последний месяц. Владелец одного из них - таксист Константин. Его «Тойоту» угнали в начале июня. Мужчина покупал машину в кредит, каждый месяц выплачивал по 8 тысяч. После угона планировал снова влезать в долги. Сегодня семейный бюджет оказался спасен.

Владельцам этих машин вернули авто. Теперь полицейским предстоит выяснить, ко скольки эпизодам могут быть причастны подозреваемые. Скорее всего, их судьбу теперь будет решать суд.

Будут ли благосклонны судьи к иркутским подозреваемым - вопрос. Максимальное наказание за такое нарушение - 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Пожаров нет