Перейти к основному содержанию

Готовятся к сезону

Черненко Максим

Войти в пятёрку лучших - такую задачу ставит тренерский штаб иркутской «Байкала-Энергии» перед игроками на предстоящий сезон. Бело-синие вышли из отпуска. На первой после отдыха тренировке хоккеистов побывал Максим Черненко.

Хоккеисты «Байкала-Энергии» вышли на первую тренировку с видимым удовольствием. И по партнерам соскучились, и физические нагрузки даются легко. Даже разминочная пробежка в радость. Проблем с лишним весом у игроков нет. Добросовестно выполняли индивидуальные задания - объясняет тренерский штаб.

ВАЛЕРИЙ ЭЙХВАЛЬД, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»: «Даже некоторые, по-моему, переработали. Поэтому сейчас у нас задача нескольких игроков восстановить. Видимо, в отпуске так старались, что даже переусердствовали!»

Иркутские хоккеисты накануне прошли медицинское обследование. Его результатами и тренеры, и врачи команды остались довольны. По сравнению с прошлым сезоном игроки находятся в лучшей форме. Пока отдельно от команды по индивидуальным программам занимаются четверо игроков. В апреле они перенесли плановые операции. Восстановление проходит успешно, врачи полагают, что уже в августе лазарет будет пуст.

АЛЕКСАНДР КОЛПАШНИКОВ, тренер-врач ХК «Байкал-Энергия»: «Гораздо выше у ребят работоспособность, функциональны резерв, выше скоростно-силовые характеристики, что располагает к более высокому результату».

На результат будет работать и новый игрок Антон Оппенлендер. Он выступал за краснотурьинский «Маяк» и хабаровский «СКА-Нефтянник». Контракт рассчитан на один год. Амплуа хоккеиста - правый бортовик.

АНТОН ОППЕНЛЕНДЕР, полузащитник ХК «Байкал-Энергия»: «Команда хорошая, коллектив. Болельщики, наверное, одни из самых лучших в России».

Ближайшую неделю иркутских хоккеистов ждут втягивающие занятия. Потом бело-синие начнут тренироваться в двух разовом режиме. 4 августа «Байкал-Энергия» отправится в Байкальск. Там в условиях среднегорья запланирован 10-дневный сбор. Ледовая подготовка будет проходить в Ангарске на стадионе «Ермак». А уже 5 сентября состоится первый официальный матч сезона. Подопечные Валерия Эйхвальда будут держать экзамен в Кемерове перед казанским «Динамо».