Перейти к основному содержанию

Нарушения на водном транспорте

Гудвилл Ирина

Материалы дела также переданы в суд. В Слюдянке правоохранительные органы провели совместные рейды. Специалисты проверили маломерные суда. И выявили ряд серьезных нарушений.

Некоторые суда не были укомплектованы необходимыми спасательными средствами - жилетами и кругами, отсутствовали защитные сетки. Другие брали на борт в два раза больше пассажиров, чем допустимо по нормам. На одной из лодок вообще нельзя было плавать по Байкалу: маломерное судно предназначено для передвижения по рекам. На другом катере использовалась установка бытового газа - это создавало опасность взрыва.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, руководитель иркутского СОТ Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России: «При осмотре судна выявлены многочисленные нарушения правил речного реестра. Что в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации создавало реальную угрозу опасности жизни и здоровья находившихся на нём пассажиров. Кроме того судно не состоит на учёте речного регистра. Проектная документация на данное судно не была согласована со специалистами данного ведомства».

Читайте также:

Чудо-техника