Перейти к основному содержанию

90 миллионов рублей на ремонт

Подкорытова Елена

К ремонту детских дошкольных учреждений Иркутска тоже уже приступили. На эти цели из городской казны выделено более 90 миллионов рублей.

На эти средства будет проведён косметический ремонт в каждом образовательном учреждении. В большинстве зданий детских садов требуется покраска фасадов и побелка стен в группах. Также за летний период все пищеблоки детских учреждений приведут в соответствие новым нормам СанПиНа. Кроме того отделят цеха готовой пищи от помещений с сырой продукцией, обновят кухонное оборудование. Кроме того приступят к подготовке детских садов к зимнему периоду. Отремонтируют элеваторные узлы, заменят устаревшую систему отопления, также проведут противопожарные мероприятия - установят противодымные двери, обустроят эвакуационные выходы, отремонтируют запасные лестницы. Один детский сад в областном центре в этом году пойдёт под снос.

ВАЛЕНТИНА ПЕРЕГУДОВА, начальник департамента образования Иркутска: «У нас нынче заложены деньги на снос 25 сада и строительства нового детского сада на этом месте. Дело в том, что здание этого детского сада в аварийном состоянии. На сегодняшний день было принято решение - будет модульный детский сад такой, как на Пискунова».