Перейти к основному содержанию

Ремонт капитальный и косметический

Поспеева Юлия

В числе первоочерёдных задач - ремонт социальных объектов, а именно школ города. В Иркутске он ведется как капитальный, так и косметический. Последний, даже с элементами визажа. Тему продолжит Юлия Поспеева.

Этот мастер тоже своего рода - косметолог. Только вместо тюбика крема на кабинет в 10 квадратов потратит три десятка килограммов шпаклёвки и несколько дней усиленной работы. Затем здесь поклеят обои и заменят проводку.
А в этом кабинете биологии, стены уже готовы к покраске. Осталось приготовить инструменты.

За всеми ремонтными работами в образовательном учреждении следит, как правило, самый опытный специалист по внешней эстетике. В школе его называют завхозом. Николай Бубнов всегда находится рядом с мастерами, помогает советом. Несмотря на то, что сейчас каникулы, оценки в школе продолжают выставлять.

НИКОЛАЙ БУБНОВ, зам. директора школы по хозяйственной работе: «Пока всё идет здорово, по плану, считаю, что на отлично. Мы планируем в школе порядка за три недели произвести косметический ремонт и привести школу в порядок, отмыть надо еще окна, двери. Сделать это перед сдачей школы».

ВАЛЕНТИНА ПЕРЕГУДОВА, начальник департамента образования Иркутска: «Во всех образовательных учреждениях пройдёт текущий ремонт. Будет выполнен ряд мероприятий, таких как работы по подготовке к зиме, ремонт элеваторов, систем отопления, а также противопожарные мероприятия. 6 августа начинается приёмка школ к новому учебному году».

На уход за собой, как и на ремонт, жалеть денег нельзя. На преображение образовательных учреждений экономить также не стали. И выделили на эти цели почти 300 миллионов рублей.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «Состояние и внешний вид всего организма зависит от здоровья. Спортзалы во всех школах ожидает также косметический ремонт. В первую очередь здесь планируют сменить цвета и преобразить раздевалки. Будет приобретен и новый спортивный инвентарь».