Перейти к основному содержанию

Не справился с управлением

Полоненко Алёна

Невнимание и несоблюдение правил дорожного движения стало причиной аварии с участием маршрутного автобуса в Тайшете. 25-летний водитель, управляя легковым автомобилем, не уступил дорогу маршрутке. В результате столкновения пострадали два пассажира автобуса и сам виновник аварии. Отметим, что в момент ДТП в маршрутке находились 8 человек.

Травмы получили участники ещё одной аварии с общественным транспортом. В Иркутске на перекрестке улиц Академическая и Старокузьмихинская автобус протаранил 4 машины. Он ехал с остановки «Южная». Во время движения водитель внезапно потерял контроль над управлением. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. По счастливой случайности, в этот момент в нём не было пассажиров. В результате столкновения пострадала водитель одной из машин и двое её детей 2 и 5 лет.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Иркутска: «Травмы получили незначительные, за счёт того что и пассажиры, и водитель были пристёгнуты ремнями безопасности, дети находились в детском удерживающем устройстве. Отделом ГАИ Иркутска направлено ходатайство в прокуратуру о проверке транспортного предприятия».

Читайте также:

Нет практики