Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Вячеславом Игнатьевым

Полоненко Алёна

Подобные проекты всегда вызывают большой интерес. Только самые актуальные и интересные новости мы вспоминаем с нашими телезрителями по пятницам. Сегодня в качестве народного эксперта выступил студент Вячеслав Игнатьев. Его мнение о событиях пяти рабочих дней - в нашей рубрике «Обсудим».

В понедельник Иркутск обсуждал появление в соцсетях страницы от лица горностаевой моли. Хозяин аккаунта ведет активную интернет-жизнь, выкладывает фотографии, переписывается. В друзьях у него уже 600 человек.

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЬЕВ, студент: «К этому проявлению положительно отношусь, потому что нужно поднимать эту проблему. У меня у самого во дворе деревья все вот в этой моли. Неприятно, конечно, смотреть»

Во вторник в управлении Роспотребнадзора заявили: противоклещевая обработка в Иркутске была проведена неэффективно. С начала года в черте города паразитами были укушены 230 человек. В отношении подрядчика, который производил работы, завели административное дело.

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЬЕВ, студент: «В городе меня, честно говоря, клещи никогда не кусали. За городом – да, бывает, летом хожу в походы - клещи кусают, но я стараюсь специально одеваться».

В среду в иркутской исправительной колонии №3 произошёл бунт. 400 человек вышли на плац, сели на корточки и игнорировали требования разойтись. 39 из них демонстративно порезали себе руки. Бунтующие жаловались на условия содержания, питание, отсутствие связи с родными.

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЬЕВ, студент: «Они этим самым выплёскивают свой эмоциональный стресс, и нужно их как-то наказать и всё, какие-то дисциплинарные меры принять».

В четверг для обсуждения представили новые правила отлова, транспортировки и содержания бездомных животных. Их разработали депутаты ЗакСобрания региона. В документе прописано, кто должен проводить конкурсы на отлов и финансировать работы.

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЬЕВ, студент: «Ходя по городу я, конечно, вижу часто очень много собак. Конечно, их нужно ловить и как-то содержать в питомниках».

Сегодня стало известно, что общественный деятель из Воронежа предложил внести в Госдуму законопроект, запрещающий россиянам вступать в брак больше трёх раз. Четвертый и последующие нужно будет регистрировать через суд при наличии уважительных причин.

ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТЬЕВ, студент: «Я отрицательно отношусь к этой инициативе, так как каждый человек сам решает, сколько ему выходить замуж-жениться - каждый лично, нельзя это ограничивать никак».