Перейти к основному содержанию

Дороги Иркутска

Поспеева Юлия

В этом году в Иркутске при проведении ямочного ремонта применяют также новые технологии. На городские улицы выехал финский автомобиль с немецким оборудованием. Агрегат стоимостью 16 миллионов рублей может заделать яму площадью до трёх квадратных метров.

Всего в этом году в Иркутске планируют отремонтировать 300 тысяч квадратных метров дорог. На это предусмотрено по долгосрочной целевой программе «Дороги Иркутска» 624 миллиона рублей, в том числе 196 миллионов – это средства областного бюджета. На центральных улицах города работы идут согласно графику. Из-за больших габаритов новую технику применяют только в дневное время. На узких улицах работают по ночам, чтобы не создавать неудобства автомобилистам.

ДМИТРИЙ КАКУНИН, зам. директора дорожной службы: «Машина подъезжает к яме. У неё есть несколько сопел - обеспыливание, затем подается бетонная эмульсия и щебень вперемешку с битумом закатывается. Технология простая. На этой работе задействован одни человек – водитель, он же является оператором».