Перейти к основному содержанию

Письмо премьеру

Обсудить проблему дорог с Дмитрием Медведевым с помощью письма попытался обычный братчанин. И премьер-министр прочел его послание. Стоит ли надеяться на развитие переписки и принесёт ли она результат, попытались узнать наши коллеги из телекомпании БСТ.

Андрей Антоненков, братский предприниматель и блогер, проснулся знаменитым. Его открытое письмо дошло до адресата - самого Дмитрия Медведева! Автор признается: втайне на это рассчитывал. Но не ожидал, что информация распространится так быстро.

АНДРЕЙ АНТОНЕНКОВ, автор письма Дмитрию Медведеву: «По телеканалу "РБК" в бегущей строке премьер-министр сказал, что он прочитал открытое письмо местного жителя. Оттуда я и узнал. Скорее всего, это аппарат премьер-министра. Он всё равно интересуется последствиями визита, что происходит на информационных сайтах. Подают премьеру на стол».

Как было на самом деле, можно только догадываться. Но главное, у парня появилась надежда на реальный результат, полезный для всего города.

АНДРЕЙ АНТОНЕНКОВ, автор письма Дмитрию Медведеву: «Хочу, чтобы на Братск обратили внимание! Наконец на дороги начали нормальные деньги выделять. Об этом же Дмитрий Анатольевич сказал Сергею Владимировичу (губернатору), что нужно вкладывать деньги в братскую дорожную сеть. Может, даже в этом году увеличат финансирование».

Мы встретились и с Евгением Мирошниченко - соавтором интернет-сочинения. Сегодня он занят привычным делом - фотографирует город и то, как братчане отдыхают. Говорит, было очень лестно узнать, что премьер-министр ознакомился с их письмом. Но понимает - одного этого мало!

ЕВГЕНИЙ МИРОШНИЧЕНКО, соавтор письма Дмитрию Медведеву: «В Братске необходим некий комплекс в едином большом здании, который бы вместил в себе очень много вариантов времяпрепровождения, как для молодых, так и для взрослых людей».

Евгений намерен продвигать и свой старый проект - смотровую площадку на ГЭС. На финансирование напрямую из Москвы не надеется, но уверен, что внимание Дмитрия Анатольевича станет хорошим толчком для местных властей.

КСЕНИЯ ШИЛОВА, корреспондент: «Повторить "звездный час" местных блогеров могут и другие братчане. Правда, писать на местные сайты смысла нет, ведь Дмитрий Анатольевич уже уехал. Дать плоды могут настойчивые письма на сайт премьера или в приёмную президента. Только так несколько лет назад жительница Порожского сумела выбить себе положенное по закону жильё. И как бы ни ругали её местные власти и не обсуждали соседи, дело сделано!»

При содействии телекомпании БСТ.