Перейти к основному содержанию

На время за решётку

Неупокоев Петр

О безопасности ребёнка даже не думала. В Иркутске продлён срок задержания женщины, которую подозревают в избиении маленькой девочки. Еще как минимум 2 месяца она проведёт за решёткой. В детали резонансного дела вникал Пётр Неупокоев.

Это самые безобидные кадры, которые разрешили показать сотрудники Следственного комитета. Четырёхлетнюю племянницу своего сожителя избивает жительница Иркутска и её малолетний сын. Это произошло 9 июня, а уже 11 женщину задержали сотрудники полиции. Собственно, благодаря видео, которое сняли на мобильный телефон соседи, в отношении женщины удалось завести уголовное дело. Её подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью: у девочки зафиксированы множественные ушибы, сотрясение мозга и перелом руки. Сотрудники следственного комитета уже готовы переквалифицировать обвинение в более тяжкую статью.

ВЛАДИСЛАВ ДЯДЬКО, и.о. зам. руководителя СО по Октябрьскому району Иркутска СУ СК РФ: «В ближайшее время Рустамовой будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115, а также ч. 2 ст. 150, то есть помимо причинения среднего вреда здоровью, также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Сегодня же в зале суда решается вопрос об избрании меры пресечения. Гособвинение настаивает на заключении подозреваемой под стражу. По их мнению, женщина всё еще представляет угрозу для детей, ведь согласно показаниям свидетелей она регулярно наносила побои даже собственным малышам. Подозреваемая полностью признала свою вину, но сообщила, что жестокое поведение спровоцировала сама девочка.

В отношении женщины избрали меру пресечения - заключение под стражу. Два месяца ей придётся провести в изоляторе. Все это время воспитанием троих её малолетних детей будут заниматься её родственники. Так что можно надеяться, что хотя бы два месяца во дворе этого дома детского плача слышно не будет.