Перейти к основному содержанию

Дети в опасности

Марчуков Павел

Благодаря работе полицейских удалось найти родителей 5-летнего мальчика. Он потерялся 7 июня в поселке Мамоны. На дороге его обнаружила иркутянка. Самостоятельно найти родителей ребёнка она не смогла и отвезла мальчика в отдел полиции.

Мальчика отправили в социально-реабилитационный центр. Он провел там все выходные. Сегодня его забрала мать. Она рассказала сотрудникам полиции, что в этот вечер была пьяна и не смогла уследить за сыном. Еще одно ЧП с участием ребёнка произошло в Чуне. Там была похищена 6-летняя девочка. О пропаже заявила её бабушка. В течение двух часов ребёнка нашли. Девочка была связана скотчем и лежала в погребе гаража. Врачи констатировали у нее общее переохлаждение. Предполагаемый похититель уже задержан. Им оказался 23-летний местный житель, без определенного места жительства.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Он был задержан в 120 километрах от места происшествия. В Тайшете был снят с поезда. Он пытался скрыться от органов правопорядка, ехал в сторону Новосибирска. Сейчас он находится в полиции, устанавливаются мотивы произошедшего поступка. Предположительно, девочка могла стать свидетелем мелкой кражи, совершённой данным человеком, и он таким образом хотел избавиться от свидетелей».

Читайте также:

Защита школьников