Перейти к основному содержанию

Несколько критериев идеального места отдыха

Поспеева Юлия

Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно улетать за пределы родины. Лето располагает провести время с пользой и в Иркутске. Но готовы ли городские достопримечательности принять большое количество народа, оценили мы сегодня, побывав на набережной Ангары. Юлия Поспеева продолжит тему.

Идеальное место отдыха в городе определяет обычно несколько вещей - красивый пейзаж, удобные лавочки, достаточное число урн, киоски с прохладительными напитками, желательно кафе и, конечно, туалет. Насколько всем этим требованиям соответствует одно из центральных мест отдыха иркутян - Набережная, выясним. Её красоты и достопримечательности сегодня оценили гости из столицы. Для этого специально обратились к профессиональному экскурсоводу. В Иркутске москвичи впервые. Наша прогулочная зона им в целом понравилась, хотя нет предела совершенству.

ИГОРЬ УГНЕНКО, гость из Москвы: «Интересно было бы здесь разместить около Московских ворот стенды, где говорилось бы об истории, отдельных моментах, вдоль так поставить».

Вместо стендов историю города можно также узнать с книжкой на удобной лавочке, благо их здесь предостаточно. Урн, кстати, тоже хватает. Антивандальные, размещены на расстоянии даже меньшем, чем положено по нормативу. Достаточно и ларьков. По крайней мере - очередей замечено не было. Хотя после купленного в них и выпитого, многим захочется справить нужду. И тогда начинаются поиски другой составляющей идеального отдыха. А именно - туалета. Екатерина Васильева в Иркутск приехала из Улан-удэ. И в поисках провела почти час. Хотя этот ряд кабинок виден каждому. Все они заперты.

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА, гостья из Улан-Удэ: «Всё закрыто, пошли дальше, там тоже закрыто. Мы говорим в ресторане, ну пустите нас в туалет. Нет. Где ключи от этих? Нету, не работают. А зачем тогда они, для красоты? У нас в Улан-Удэ туалеты повсюду».

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «На туалетах размещен телефон организации, которая, скорее всего, и занимается их обслуживанием. Видимо, чтобы сходить в туалет, нужно сначала позвонить. Сейчас мы это проверим.
-Скажите пожалуйста, почему туалеты на Верхней набережной не работают, на бульваре Гагарина, возле памятнику Александру III? 9 кабинок, все закрыты, люди возмущаются.
- 9 кабинок у нас и не будут работать, они у нас для мероприятий открываются только в выходные дни, когда массовое скопление людей».

Туалет на Набережной мы всё же нашли. Правда, работает он до 10 вечера. В будние дни здесь бывает до 50 клиентов. В праздники выстраиваются очереди. В общем идеальным местом Набережную Иркутска назвать нельзя, но для отдыха она вполне приемлема.