Перейти к основному содержанию

Закончили сезон на минорной ноте

Марчуков Павел

Футболисты иркутского «Байкала» накануне провели последний в этом сезоне матч. Соперником нашей команды стал футбольный клуб «Чита». Как развивался этот поединок, расскажет Павел Марчуков.

Черный юмор сегодня в моде у иркутских болельщиков. Повод для оптимизма «Байкал» не даёт: за весну наши футболисты из десяти матчей выиграли лишь один.

ИВАН ПОПОВ, болельщик ФК «Байкал»: «Последние 9 игр - у нас 4 очка, и самое цензурное, что можно после этого сказать - это провал. Полный провал».

Чтобы порадовать болельщиков хотя бы в последнем матче сезона, иркутяне с первых минут бросаются в атаку. Но довести дело до логичного завершения не получается. Что не скажешь о гостях. В первой половине встречи им удаётся два раза отправить мяч в ворота Сергея Баркалова. Голевой почин читинцы продолжают и во втором тайме – 3:0. Хотя надо отдать должное иркутянам: через девять минут у «Байкала» получается размочить счёт. Но дальше иркутяне всё больше не успевают за быстрыми нападающими «Читы» и всё чаще нарушают правила. За это в ворота бело-синих судья назначает штрафной.

Но через 3 минуты после этого мяч в ворота «Байкала» всё же попадает в четвертый раз. И хоть последнее слово в этой игре было за иркутянами, в целом сезон «Байкал» завершил на минорной ноте.

ОЛЕГ ЯКОВЛЕВ, главный тренер ФК «Байкал»: «Перед началом сезона мы объективно оценивали свои силы. Если бы мы попали в пятёрку, для нас это было бы успехом. Но, я считаю, что первая пятерка - там не случайно отрыв очень большой и в организации и по составу. Другое дело, что у нас практически от этой пятёрки пропасть большая. Конечно, неудачный сезон».

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «После этой игры футболисты «Байкала» уходят в двухнедельный отпуск. С 15 июня бело-синие начнут подготовку к новому сезону, который ориентировочно начнётся с середины июля».

Читайте также:

Хранилище истории