Перейти к основному содержанию

Уголовное дело на первого заместителя министра

Марчуков Павел

Уголовное дело сразу по трём статьям возбуждено в отношении первого заместителя министра экономического развития региона Юлии Румянцевой. Целый ряд фактов, свидетельствующих о нарушении закона, были выявлены в ходе совместных мероприятий специалистов Следственного комитета, ФСБ и Прокуратуры.

Следствие предполагает, что в результате незаконной деятельности чиновника бюджету области был нанесен ущерб более чем в 20 миллионов рублей. В частности сообщается, что Румянцева заключила госконтракт с одной из компаний для разработки программного обеспЕчения для исполнительных органов госвласти более чем на 100 миллионов рублей. Все средства были перечислены на счёт компании. Румянцева также подписала акт о полном выполнении работ. Но следователи считают, что это не соответствует действительности.

ВЛАДИМИР САЛОВАРОВ, старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области: «Правоохранительные органы считают, что Румянцева также злоупотребила полномочиями и в нарушение законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 миллионов рублей. В настоящее время Румянцева задержана, в министерстве проведены обыски и выемка документов. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения».

Читайте также:

За рулём «под мухой»