Перейти к основному содержанию

Развитие электроэнергетики

Полоненко Алёна

В планах - улучшить энергоснабжение в домах жителей региона. Сделать это помогут дополнительные средства на развитие электроэнергетики Иркутской области. Заработать их удалось благодаря развитию отрасли в этом году.

Эту новость сегодня озвучили на общем собрании акционеров Иркутской электросетевой компании. Энергетики доложили, что в 2012-ом в эксплуатацию ввели почти 300 километров линий электропередач, увеличена мощность подстанций. Прибыль компании по сравнению с прошлым годом возросла и составила более 900 миллионов рублей. Эти средства решено направить в частности на новые объекты энергетики. Одним из таких станет новая подстанция в Иркутске. Строительство начнётся в этом году. Завершить возведение подстанции «Восточная» планируют в 2015-м году. За счёт этого объекта будет обеспечено надёжное энергоснабжение жилых домов и соцобъектов в Правобережном районе областного центра и в Иркутском районе. В общей сложности электричество пойдёт на нужды более 300-т тысяч человек.

БОРИС КАРАТАЕВ, генеральный директор ОАО «ИЭСК»: «Мы снимаем нагрузку с подстанции «Байкальская», которая у нас существует в Иркутске, то есть забираем на подстанцию «Восточную» нагрузку до самой Листвянки. Высвободившиеся мощности подстанции «Байкальская» пойдут на развитие, на строительство новых микрорайонов Иркутска».

Читайте также:

Романтика в вагоне