Перейти к основному содержанию

Без права пересдачи

Полоненко Алёна

Наказание ждёт и 13 школьников Иркутской области. В этом году они не получат аттестат об окончании школы. Одиннадцатиклассников удалили с единых госэкзаменов за нарушения. Они попались во время проведения испытаний по русскому языку, истории и математике. Это ученики школ Иркутска, Усолья-Сибирского, Ольхонского и Нукутского районов.

Больше всего нарушений было зафиксировано в Братске. Там 6 выпускников удалили с экзамена. Кстати, в прошлом году несколько братчан также нарушили правила сдачи ЕГЭ. Тогда областная комиссия приняла решение не допускать их к пересдаче. Выпускники получили только справку об окончании школы. В этом году результаты экзаменов нарушителей также аннулируют. Пересдавать им разрешено только на следующий год.

ИРИНА ЛОГИНОВА, главный специалист отдела общего образования администрации Братска: «Основные нарушения, за которые были удалены дети - это использование средств сотовой связи, сотовых телефонов и справочной литературы, которая не указана в нормативных документах - по-русски говоря, это шпаргалка».