Перейти к основному содержанию

Курс на выздоровление

Гудвилл Ирина

Общими усилиями добились положительного результата. Надежда на жизнь появилась у трёхлетнего Васи из Братского района.

Напомним, несколько месяцев назад ребёнку поставили страшный диагноз - злокачественная опухоль головного мозга. За жизнь Васи боролись сначала братские врачи, потом иркутские. Но шанс на спасение дал московский институт имени Бурденко, где, кстати, выяснили - опухоль доброкачественная. Столичные врачи провели операцию и удалили половину гигантской опухоли. Сейчас малыш с бабушкой вернулись домой. После небольшой передышки Васе предстоит четыре курса химиотерапии в Иркутске.

ЕЛЕНА ТАДУРАН, бабушка Васи: «Хорошо перенёс операцию, быстро восстановился. Хорошее самочувствие, температуры нет. Разговаривать начал. Хорошо говорит. Что ещё? Кушает ротиком. В Москве только зондом кушал. Сидит фактически неплохо. Присаживается, пытается стоять, но то, что худенький - ему ножкам больно. Он ходить уже пытался. Ножкам больно, потому что худенький - на косточках плохо ходить».

Также Вася немного добавил в росте, но вес пока не прибавился. Отметим, что в выздоравлении малыша заинтересованы братские волонтёры. Настолько, что помогают многодетным родителям Васи на одном из городских форумов собирать деньги на лечение. На клинику имени Бурденко они собрали 80 тысяч.