Перейти к основному содержанию

Союз общественных и политических сил

Казакова Надежда

Строительство детских садов - лишь одно из направлений по реализации социальных проектов в регионе. Помочь в этой работе сможет общественное движение Народный фронт. Это Всероссийское объединение, в него входят и представители Иркутской области.

По существу, Народный фронт - это союз общественных и политических сил. Основная цель - поддержка и продвижение президентских программ, а также тесное взаимодействие с исполнительной властью. В частности, конкретные проблемы регионов и варианты их решения будут обсуждать на каждом съезде движения. Ближайший состоится 11 и 12 июня в Москве. На него отправятся 7 представителей от Иркутской области. Возглавит делегацию губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона так обозначил приоритетные направление работы.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Региональные программы по экологии, по производству, по социальной сфере, они должны быть основные, и то, что мы сегодня сделали, мы нарастили бюджет, у нас бюджет 124-126 миллионов, до недавнего 86, это не просто правительство сделало, но, естественно, надо прямо сказать, что работа для этого требуется, не побоюсь этого слова, патриотическая».