Перейти к основному содержанию

Любители автотюнинга

Гудвилл Ирина

Оценить по достоинству необычные экземпляры автопрома смогли все желающие в Иркутске. На площадке стадиона «Труд» уже в 9 раз прошло традиционное «БайкалМоторШоу». Полюбоваться на авто пришли почти 30 тысяч гостей.

В этом году фестиваль собрал сотню участников от Читы до Москвы. Они соревновались в оригинальности и качестве автотюнинга. На суд жюри были выставлены модернизированные проекты внедорожников, спортивных болидов и даже мотоциклов. Доводят до идеала своих железных коней владельцы вручную. Участник из Красноярска Пётр Акулов свой автомобиль создал за три месяца. Творил в основном вечерами, в свободное от работы время.

ПЕТР АКУЛОВ, участник «БайкалМоторШоу-2013»: «Он уникален конкретно в том, что все детали, которые выполнены сейчас и которые стоят, они строго индивидуальные и сделаны конкретно под эту машину. Вы не найдете ни одной машины в России и даже в мире в данном обвесе. На самом деле это мой второй автомобиль в семье. То есть я на нём перемещаюсь по городу, то есть, как бы, езжу. Конечно, немного сложновато при таком занижении, но в целом вполне нормально».