Перейти к основному содержанию

Напали на магазин в Свирске

Марчуков Павел

Четверо неизвестных ограбили рано утром торговый павильон в Свирске. Сотрудники полиции не исключают, что преступление совершили заключённые, которые сбежали из колонии под Иркутском. Уже больше десяти дней их ищут тысячи полицейских.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, четверо неизвестных ворвались в круглосуточный торговый павильон. Мужчины связали продавца скотчем и под угрозой насилия похитили 10 литров питьевой воды, чай, сухое молоко. Кроме того злоумышленники забрали два мобильных телефона, а также банковскую карту. После чего налётчики скрылись. Разглядеть нападавших продавщице не удалось из-за проблем со зрением. Но сотрудники полиции не исключает, что преступление совершили сбежавшие из колонии строго режима заключённые.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Сам по себе объем похищенных продуктов и их характер говорит о том, что огни могут находиться не только в квартире, в городском секторе, но и в полевых условиях. Сейчас на месте происшествия работают 12 подразделений органов внутренних дел плюс туда еще были выдвинуты силы специальных подразделений СОБР и ОМОН».