Перейти к основному содержанию

Эффективная работа с бюджетными средствами

Марчуков Павел

Автомобили чиновников в Иркутской области не могут стоить больше миллиона двухсот тысяч рублей. Сегодня губернатор Иркутской области подписал специальное распоряжение. Согласно документу запрещено покупать дорогие машины для рабочих поездок за счёт областного бюджета.

Новое правило касается министров и руководителей областных государственных учреждений. Теперь они не могут размещать заказы на приобретение легкового автомобиля, чья цена выше установленной в распоряжении. Кроме того, в дальнейшем планируется упорядочить закупки машин, а также установить максимальную стоимость автомобиля для различных категорий руководителей.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Я приобрел определенный опыт работы, в том числе и с чиновниками. Поэтому я издал такое постановление. К этому призываю и мэров. Это и называется как раз - эффективная работа с бюджетными средствами. Поэтому я считаю, чиновники должны соизмерять свои расходы потому, что именно это является аспектом отчета перед жителями области».