Перейти к основному содержанию

Выбирали лучших

Поспеева Юлия

Сильное землетрясение может привести к аварийным ситуациям на предприятиях. Как должен себя вести персонал в таких условиях в сближающую неделю проверят на предприятии «Иркутскэнерго». Первый этап профессионального турнира увидела Юлия Поспеева.

Каски - отличная замена зонтикам. Хотя сегодня их главная функция не защищать от дождя. Этим ста двадцати специалистам предстоит серьезное профессиональное испытание. В Иркутске стартовал региональный турнир среди энергетиков. Подобного уровня спецсоревнования в области не проводили уже более 10 лет. Не случайно сейчас желающих получить звание лучших - сразу 12 команд. Это персонал всех филиалов компании «Иркутскэнерго».

ЕВГЕНИЙ НОВИКОВ, главный инженер ОАО «Иркутскэнерго»: «Руководители всех уровней, которые отвечают за работу электростанций, узнают, в какой степени готовности находится тот персонал, который остается один на один с оборудованием и обеспечивает режим работы, в том числе и аварийных ситуациях. Участники начинают понимать свои точки роста, сильные и слабые стороны».

Первый этап - проверка документов у команд. Речь идёт об удостоверениях о прохождении курсов по специальности, а также по охране труда. Жюри строгое: снимают баллы даже за малейшую неточность в оформлении этих бумаг. Вот и у команды ТЭЦ-10 из Ангарска два недочёта. Так что нагонять соперников будут на следующих испытаниях.

ИВАН АЛДОШИН, зам. главного инженера по эксплуатации филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-10: «Стремление и желание есть. Но говорить с уверенностью о том, что мы будем первыми, из суеверия я не буду. Я уверен, что мы одно целое. Команда, которая собралась для достижения максимально эффективных результатов».

Максимальных результатов от всех команд ждут и в конкурсе по оказанию первой помощи пострадавшему. Предстоит командам также тушить пожар и демонстрировать слаженную работу во время аварий.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «На стенде, где обычно размещено расписание учебных курсов, теперь проложен маршрут для участников соревнований. Всего им необходимо преодолеть несколько этапов. Кто станет лучшем, будет известно через пять дней».