Перейти к основному содержанию

Поиски продолжаются

Марчуков Павел

Удвоить осторожность просят полицейские жителей Иркутской области. Из-за плохой погоды четверо сбежавших заключённых будут держаться рядом с населёнными пунктами. А значит - столкнуться с ними может любой житель. Особенно это касается Слюдянского района.

По информации регионального МВД, именно там могут находиться беглецы. Также их видели вблизи железнодорожных станций Родниковая, Глубокая и Подкаменная. Сегодня уже десятые сутки, как длятся поиски. Тайгу прочёсывают более двух с половиной тысяч полицейских. Напомню, преступники сбежали из колонии строгого режима в поселке Маркова. Для побега четверо заключённых использовали подкоп. За информацию, которая поможет в поисках, объявлено крупное денежное вознаграждение.

ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «C учётом погодных условий сейчас вблизи Байкала, в лесном массиве, идёт снег и температура близка к нулю или минусовая. Мы предполагаем, что преступники могут выйти к людям, держаться вблизи автомобильных и железнодорожных магистралей или даже могут затеряться в крупном из населённых пунктов».